PEPERONCINO ME LI CUCCO
La Lombardo s.r.l. è una realtà aziendale calabrese con alle spalle 18 anni di esperienza nella produzione di insaporitori e condimenti italiani di alta qualità. Il passo successivo ricercando un prodotto tipico legato al territorio che per vocazione era sinonimo di Calabria è stato quello di prendere in considerazione il peperoncino calabrese e nello specifico la produzione dell’essiccato , in quanto del tutto assente perchè antieconomico e molto impegnativo nella produzione. Di lì a poco , dopo aver montato forni deumidificati e ventilati di ultimissima generazione e tecnologia con bassissime temperature per mantenere inalterati gusto ed aroma del peperoncino senza bruciarlo , l’esigenza di poter avere una diretta e dedicata produzione è stata la conseguenza , per cui la realizzazione della Azienda Agricola di proprietà per chiudere il cerchio , dalla coltivazione del Peperoncino fresco alla trasformazione . Così nasce il 100% Peperoncino di Calabria Filiera Corta e Controllata Me li cucco.
CONDIAROMA
L’azienda Lombardo s.r.l. con il marchio CondiAroma offre una vasta gamma di aromi, spezie e insaporitori, che trovano un largo impiego sia nella cucina moderna che in quella tradizionale. I prodotti CondiAroma sono di primissima qualità, realizzati con eccellenti ingredienti e l’impiego di impianti di ultimissima generazione, che consentono di ottenere prodotti inimitabili. Con CondiAroma si hanno diverse linee di prodotto: Linea Piccante, Linea Aromatica, Linea Oriente, Linea Fustelle e Linea Mix. Con gli aromi e le spezie CondiAroma è possibile avere a tavola i sapori e i profumi di un tempo, ma anche quelli che ricordano terre lontane. L’utilizzo degli aromi e delle spezie in cucina risale a epoche molto antiche, poiché costituivano l’unico rimedio a numerose malattie; moltissime sono, infatti, le loro proprietà terapeutiche. Oggi molte ricette sono caratterizzate dalla presenza di aromi e spezie, che consentono di insaporire in modo naturale i cibi e renderli salutari. CondiAroma propone anche specifici insaporitori, a seconda che si tratta di piatti a base di carne rossa o bianca, di pesce o di verdure. Rendi i tuoi piatti unici con gli aromi, le spezie e gli insaporitori CondiAroma, riuscirai a soddisfare i palati più esigenti.
BOTTEGA LOMBARDO
Bottega Lombardo è il negozio on line specializzato per la vendita di prodotti tipici calabresi selezionati accuratamente e direttamente dalla Lombardo s.r.l. La Lombardo s.r.l. ha maturato una discreta competenza in ambito dei prodotti agroalimentari , dato che opera nel settore della distribuzione alimentare dal 1998 , con il proposito di soddisfare le più svariate esigenze in ambito alimentare delle piccole e medie salumerie ed anche della piccola gastronomia . Il nostro impegno è quello di darvi l’occasione di poter gustare prodotti realizzati con ingredienti selezionati e realizzati con cura ed attenzione artigianale nonostante siano di manifattura industriale , legati alla tradizione calabrese . Dando un’occhiata alle sezioni dei prodotti presenti , non possono sfuggire i prodotti che innalzano la bandiera del favoloso quanto stuzzicante mondo del piccante , il Peperoncino di Calabria essiccato o sott’olio ed i Salumi Tipici Calabresi tra cui spiccano le varie soppressate e la famosissima quanto particolare piccante N’duja di Spilinga forse uno tra i pochi salumi spalmabili . Notevoli e prelibati sono i vari Formaggi del territorio partendo dai gustosissimi pecorini fino ad arrivare ai deliziosi formaggi vaccini . La Pasta con tutti i suoi formati speciali unici e tipici del comprensorio era la regina dei pranzi festivi o comunque delle belle riunioni conviviali , preparata con sughetti semplici a base di ortaggi oppure impegnativi e caratteristici come il sugo realizzato con la carne di capra . Rinomate per la tradizione centenaria sono le varie Specialità di Tonno. Altra sessione interessante è quella degli amari e dei liquori tipici anche loro legati al territorio per l’approvigionamento delle erbe officinali e delle spezie tradizione oramai tramandata da lavorazioni centenarie.